
Nouveau concept: le kit complet ingrédients-recette »
La cuisine française est l’emblème même de notre pays. Réputée dans le monde entier, la cuisine de terroir s’invite très souvent dans les foyers français et les foyers étrangers. Pourtant…

Savon artisanal: la saponification à froid »
Le site des produits du terroir propose à la vente des savons artisanaux et en particulier des savons au lait d’ânesse naturels et biologiques fabriqués artisanalement et de manière ancestrale.…

Les fromages normands »
La Normandie offre des richesses culturelles et historiques exceptionnelles mais pas seulement. Le site produitsderegion vous invite à découvrir quelques fromages normands qui accompagneront de nombreuses recettes. Le camembert de…

Quelques spécialités basques »
Le pays basque regorge de richesses historiques et culturelles mais pas seulement. Le site produitsderegion vous invite au voyage et vous fait découvrir la gastronomie basquaise. L’axoa L’axoa qui est…

L’alose feinte »
L’alose feinte est un poisson très apprécié dans le sud-ouest de la France et présente dans de nombreuses recettes du terroir aquitain. Quel est ce poisson? L’alose feinte est un…

Menu de réveillon « 100% terroir » »
Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une…

Menu de réveillon « 100% tradition » »
Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Parce que « la tradition » est privilégiée dans de nombreuses familles, le site des produits du terroir vous propose de découvrir son…

Menu de réveillon « Réception » »
Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une…

Menu de réveillon « Fin gourmet » »
Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une…

Menu de réveillon « Entre terre et mer » »
Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Pour vous accompagner dans la préparation de vos menus festifs, le site des produits du terroir vous propose de découvrir une…
Bûche de Noël à la crème de marron et chocolat »

Le site des produits du terroir vous invite à réaliser cette bûche de Noël traditionnelle qui fera chanter les papilles des petits et des grands. Recette pour 12 personnes. Ingrédients…
Compote pomme-poire parfumée au miel d’acacia sur fond croustillant »

Le site des produits du terroir vous invite à réaliser cette recette de compote douce et savoureuse. Un dessert qui enchantera les papilles de vos convives. Recette pour 4 personnes.…
Dinde farcie surprise »

Le site produits de région vous invite à réaliser cette recette savoureuse. Une dinde farcie avec des girolles et parfumée à l’armagnac, un digestif du sud-ouest de la France. Recette…
Bûche de Noël au chocolat parfumée à l’armagnac »

Le site des produits du terroir vous invite à réaliser cette bûche de Noël traditionnelle avec sa petite touche d’armagnac. Un dessert de fête qui plaira assurément aux petits et…
Poires pochées au champagne »

Le site des produits de région vous invite à réaliser une recette délicieusement savoureuse préparée avec un produit d’exception de Champagne-Ardennes. Recette pour 6 personnes. Ingrédients 6 belles poires (Williams)…
Le mounasou »

Le mounassou est une spécialité culinaire originaire de la Corrèze préparée avec des pommes de terre, du lard et des Å“ufs. Recette pour 6 personnes. Ingrédients 2 kg de pommes…
Le clafoutis aux cerises »

Le clafoutis est une pâtisserie française dégustée dans de nombreuses régions mais surtout originaire du Limousin. Recette pour 6 personnes. Ingrédients 600g de cerises noires. 130g de sucre semoule. 50g…