La sauce aux airelles

Le site des produits du terroir français vous propose de réaliser cette sauce aux airelles, un accompagnement de choix pour rehausser la saveur de vos plats .

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 230g d’airelles surgelées.
  • 130g de sucre ( de préférence roux).
  • 2 échalotes.
  • 10cl de porto.
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler et émincer les échalotes le plus finement possible.
  • Mettre l’huile à chauffer.
  • Faire revenir les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.
  • Ajouter les airelles, le porto et laisser réduire jusqu’à ce qu’elles éclatent.
  • Ajouter le sucre et laisser mijoter jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Saler, poivrer et réserver.

Dégustation

La sauce aux airelles accompagne à merveille les viandes.

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