Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

La sauce aux airelles

Le site des produits du terroir français vous propose de réaliser cette sauce aux airelles, un accompagnement de choix pour rehausser la saveur de vos plats .

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 230g d’airelles surgelées.
  • 130g de sucre ( de préférence roux).
  • 2 échalotes.
  • 10cl de porto.
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler et émincer les échalotes le plus finement possible.
  • Mettre l’huile à chauffer.
  • Faire revenir les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.
  • Ajouter les airelles, le porto et laisser réduire jusqu’à ce qu’elles éclatent.
  • Ajouter le sucre et laisser mijoter jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Saler, poivrer et réserver.

Dégustation

La sauce aux airelles accompagne à merveille les viandes.

Catégorie : Les sauces



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales