Sauce au champagne

Le site de la gastronomie régionale et des produits artisanaux vous invite à réaliser cette sauce d’exception qui accompagnera à merveille vos mets festifs.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 échalote.
  • 30cl de crème fraîche liquide.
  • 60cl de champagne.
  • 40g de beurre.
  • 120g de champignons frais.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler l’échalote et l’émincer le plus finement possible.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter l’échalote émincée et faire suer 2 à 3 minutes.
  • Laver et émincer les champignons le plus finement possible.
  • Ajouter le champagne dans la poêle et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la préparation réduise.
  • Incorporer les champignons émincés, la crème fraîche liquide et laisser mijoter 4 à 5 minutes.
  • Saler, poivrer et réserver.

Dégustation

La sauce au champagne fera un accompagnement de choix pour les noix de Saint-Jacques.

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