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La quiche au cresson et aux lardons

Il existe de nombreuses recettes de quiche. Le site produitsderegion vous invite à régaler vos convives avec une recette typique de la région Ile-de-France.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée.
  • 3 œufs.
  • 20cl de lait.
  • 100g de crème fraiche semi-liquide.
  • 100g de gruyère râpé.
  • 1 botte de cresson.
  • 100g de lardons fumés.
  • 20g de beurre pour la recette +20g pour le moule.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Noix de muscade.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Laver le cresson et le hacher finement.
  • Dans une poêle, faire fondre 20g de beurre et y faire revenir les lardons pendant quelques minutes.
  • Beurrer généreusement un moule à tarte, y déposer la pâte brisée et piquer avec une fourchette.
  • Retirer les lardons du feu et les déposer sur un papier absorbant pour retirer l’excédant de graisse.
  • Dans un saladier, battre les œufs.
  • Ajouter le lait, la crème fraiche, un peu de sel, du poivre, une noix de muscade et le fromage râpé.
  • Mélanger.
  • Déposer le cresson haché sur le fond de tarte.
  • Déposer par dessus les lardons.
  • Verser la préparation œufs/crème/fromage.
  • Enfourner à 180°C  (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.

Dégustation

La quiche au cresson se déguste en petits morceaux à l’apéritif ou en entrée  accompagnée d’une salade verte.


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