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La tarte au Saint-Nectaire

Le Saint-Nectaire est un fromage originaire d’Auvergne très agréable sur une tarte.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 200g de lardons fumés.
  • 6 tranches de jambon cru.
  • 250g de Saint-Nectaire.
  • 30g de gruyère râpé.
  • 1 oignon.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 3 œufs.
  • 80 ml de crème liquide.
  • 15g de beurre pour le moule.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les lardons.
  • Ajouter l’oignon et laisser cuire 2 minutes.
  • Déposer les lardons sur un papier essuie-tout pour retirer l’excédant de graisse.
  • Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la crème liquide.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Découper le Saint-Nectaire en lamelles.
  • Beurrer généreusement un moule à tarte ou le garnir de papier cuisson.
  • Disposer la pâte brisée et la piquer.
  • Ajouter les lardons à la préparation œufs/crème. Mélanger.
  • Verser la préparation sur la pâte en prenant soin de bien répartir les lardons.
  • Disposer les tranches de jambon cru.
  • Disposer les tranches de Saint-Nectaire sur le dessus.
  • Parsemer de gruyère.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.

Dégustation

La tarte au Saint-Nectaire se déguste en entrée ou en plat du soir avec une salade verte.


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