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Le cacou aux cerises

Le cacou est une spécialité pâtissière de la Bourgogne préparée à base d’oeufs, de farine, de sucre et de cerises.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 600g de cerises.
  • 120g de farine de blé tamisée.
  • 130g de sucre.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 20cl de lait.
  • 3 œufs.
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif).
  • 20g de beurre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Laver et dénoyauter les cerises. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.
  • Mélanger et faire un trou au centre.
  • Ajouter les œufs au cœur de la farine.
  • Mélanger.
  • Ajouter le lait et le rhum.
  • Mélanger.
  • Beurrer généreusement un moule à manquer.
  • Garnir le fond du moule de cerises.
  • Verser la pâte par dessus et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Dégustation

Le cacou se déguste seul ou accompagné d’une glace vanille.


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