
Le caviar d’aubergine est une préparation culinaire méditerranéenne à base d’aubergines cuites au four.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 2 aubergines.
- 1 échalote.
- 1 tomate.
- 1 cuillère à soupe de basilic frais.
- 1 gousse d’ail.
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Sel.
- Poivre.
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver les aubergines et retirer les extrémités.
- Fendre en deux les aubergines et les inciser côté chair.
- Déposer les aubergines sur un papier cuisson.
- Verser un filet d’huile d’olive sur les aubergines.
- Saler, poivrer et enfourner pendant 1 heure.
- Plonger la tomate dans de l’eau bien chaude et retirer la peau.
- Épépiner la tomate. Réserver.
- Peler l’échalote et l’ail (retirer le germe). Réserver.
- Laver le basilic frais et l’émincer grossièrement. Réserver.
- Une fois la cuisson des aubergines terminées, retirer la chair.
- Mixer la chair des aubergines avec l’ail, l’échalote, la tomate et le basilic.
- Verser l’équivalent de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive en filet.
- Saler et poivrer.
- Laisser reposer au réfrigérateur.
Dégustation:
Le caviar d’aubergine se déguste en apéritif sur des toasts ou avec des crudités.
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