Le caviar d’aubergine

Le caviar d’aubergine est une préparation culinaire méditerranéenne à base d’aubergines cuites au four.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 2 aubergines.
  • 1 échalote.
  • 1 tomate.
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais.
  • 1 gousse d’ail.
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Laver les aubergines et retirer les extrémités.
  • Fendre en deux les aubergines et les inciser côté chair.
  • Déposer les aubergines sur un papier cuisson.
  • Verser un filet d’huile d’olive sur les aubergines.
  • Saler, poivrer et enfourner pendant 1 heure.
  • Plonger la tomate dans de l’eau bien chaude et retirer la peau.
  • Épépiner la tomate. Réserver.
  • Peler l’échalote et l’ail (retirer le germe). Réserver.
  • Laver le basilic frais et l’émincer grossièrement. Réserver.
  • Une fois la cuisson des aubergines terminées, retirer la chair.
  • Mixer la chair des aubergines avec l’ail, l’échalote, la tomate et le basilic.
  • Verser l’équivalent de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive en filet.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser reposer au réfrigérateur.

Dégustation:

Le caviar d’aubergine se déguste en apéritif sur des toasts ou avec des crudités.

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