Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

Le feuilleté au bleu d’Auvergne

La diversité des fromages auvergnats permet de régaler les convives avec des recettes simples et goûteuses.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire.
  • 1 bleu d’Auvergne.
  • 125g de lardons fumés.
  • 10g de beurre.
  • 20g de crème fraiche épaisse.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 1 jaune d’œuf.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Découper 4 carrés dans la pâte feuilletée.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les lardons.
  • Déposer les lardons sur un papier essuie-tout pour retirer l’excédant de graisse.
  • Dans un saladier, écraser le bleu d’Auvergne et y ajouter la crème fraiche.
  • Ajouter les lardons.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Sur une plaque allant au four, déposer un papier cuisson.
  • Prendre un carré de pâte et déposer le mélange fromage/lardons au centre.
  • Rabattre les coins vers le centre.
  • Procéder de la même manière pour les autres feuilletés.
  • Badigeonner les feuilletés avec le jaune d’œuf.
  • Enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

Dégustation

Le feuilleté au bleu d’Auvergne peut être dégusté seul ou avec une salade verte.


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales