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Le pâté aux prunes

Le pâté aux prunes est une spécialité pâtissière de la région du Pays de la Loire et plus précisément de la ville d’Angers.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées (maison ou du commerce).
  • 40g d’amandes en poudre.
  • 25 prunes (reine-claude).
  • 40g de sucre en poudre.
  • 1 jaune d’oeuf.
  • 20g de beurre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à manquer.
  • Déposer une première pâte au fond du moule et piquer avec une fourchette.
  • Laver les prunes et les couper en deux.
  • Saupoudrer le fond de pâte d’amandes en poudre.
  • Déposer les prunes.
  • Saupoudrer de sucre en poudre.
  • Déposer la seconde pâte brisée en prenant soin de faire un trou au centre de la pâte.
  • Badigeonner de jaune d’oeuf.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

Dégustation

La pâté aux prunes se déguste en dessert seul ou accompagné d’une glace vanille.


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