Le blog de l'épicerie fine et des produits du terroir

Poires pochées au champagne

Le site des produits de région vous invite à réaliser une recette délicieusement savoureuse préparée avec un produit d’exception de Champagne-Ardennes.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 6 belles poires (Williams)
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 120g de sucre en poudre
  • 1/2 bouteille de champagne sec

Préparation

  • Peler les poires en les laissant entières et en gardant le pédoncule.
  • Mettre le champagne, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole.
  • Y déposer les poires, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
  • Sortir les poires.
  • Laisser réduire légèrement le sirop.

Dégustation

Les poires au champagne se dégustent seules avec le sirop ou accompagnées d’un sorbet poire.


Notez cette recette :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (Pas encore de vote)
Loading...



 

Produits de région - Un site Web-dev74 - Mentions légales