Salade de gésiers

La salade de gésiers est un plat typique du sud-ouest plus précisément du département du Gers. Ce met peut être proposé en entrée mais également convenir pour un plat du soir.

Recette pour 6 personnes.

Recette rapide.

Ingrédients

  • 1 salade ( une scarole de préférence).
  • Gésiers confits (environ 300 g).
  • Des pignons ou des croûtons.
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix et 1 d’huile de tournesol (il est possible de remplacer par deux cuillères à soupe d’huile d’olive).
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Laver et essorer la salade.
  • Couper les feuilles trop grandes.
  • Découper les gésiers en lamelles.
  • Dans une poêle bien chaude, faire réchauffer les lamelles dans un peu de graisse de canard.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol.
  • Saler et poivrer.
  • Dans un plat, disposer la salade et y verser les lamelles de gésiers encore chaudes.
  • Ajouter la vinaigrette et les pignons. Mélanger.

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