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Salade landaise

La salade landaise est un plat typique des Landes dans le sud-ouest de la France. Ce met peut être servi en entrée mais aussi pour un plat du soir.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • Une salade de saison.
  • 12 aiguillettes de magret séché.
  • 12 aiguillettes de magret frais.
  • 6 petites tranches de foie gras de canard.
  • 6 gésiers de canard confits.
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette et 2 d’huile de tournesol ( il est possible de remplacer ces huiles par 3 cuillères à soupe d’huile d’olive).
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Laver et essorer la salade.
  • Couper les feuilles trop grandes. Réserver.
  • Couper les gésiers en tranches.
  • Dans une poêle bien chaude, saisir les aiguillettes de magret frais dans un peu d’huile d’olive ou de graisse de canard. Rajouter ensuite les gésiers coupés en lamelles et les aiguillettes de magret séché.
  • Saler et poivrer.
  • Poser délicatement l’ensemble sur un papier absorbant pour retirer l’excédant de gras.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol. Saler et poivrer.
  • Disposer la salade dans une assiette puis ajouter les ingrédients de façon harmonieuse.
  • Ajouter la vinaigrette.
  • Au centre, ajouter une fine tranche de foie gras.

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