La rouille est une sauce pimentée du sud de la France qui est servie avec …
Lire la suite »Masonry Layout
La bouillabaisse
La bouillabaisse originaire de la Grèce Antique est une soupe de poisson traditionnelle du sud …
Lire la suite »La salade niçoise
La salade niçoise est une préparation culinaire de la ville de Nice et célèbre dans …
Lire la suite »La ratatouille
La ratatouille est un plat traditionnel du sud de la France. Savoureuse, colorée et vitaminée, …
Lire la suite »L’aïoli
L’aïoli est une sauce très connue dans diverses régions de France mais plus précisément sur …
Lire la suite »Le calisson
Le calisson est une confiserie traditionnelle, spécialité gourmande de la ville d’Aix-en-Provence. Cette confiserie est …
Lire la suite »La piperade
La piperade est un plat traditionnel basque qui est servi avec les viandes ou les …
Lire la suite »Magret de canard au chasselas
Une recette savoureuse et simple à réaliser. Les amateurs des mets sucrés-salés devraient apprécier. Recette …
Lire la suite »Le gâteau basque
Un gâteau savoureux traditionnel de la région du sud-ouest qui fera le bonheur de vos …
Lire la suite »Purée de céléri rave/pommes de terre/truffe
Une recette savoureuse et rapide à réaliser pour accompagner vos viandes. Recette pour 6 personnes. …
Lire la suite »
Produits de Région Portail des produits du terroir régionaux et des producteurs régionaux