La tarte au camembert

Le camembert, produit originaire de Normandie se déguste de nombreuses façons. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une tarte salée rapide et goûteuse.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce).
  • 1 camembert de Normandie entier (250g environ).
  • 45g de crème fraiche liquide.
  • 3 œufs.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 20g de beurre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement un moule à tarte.
  • Placer la pâte et la piquer avec une fourchette.
  • Découper le camembert en tranches moyennes.
  • Déposer les tranches sur le fond de tarte.
  • Battre les œufs entiers avec la crème fraiche, le sel et le poivre.
  • Verser la préparation sur le camembert et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 minutes.

Dégustation

La tarte au camembert se déguste chaude et peut être accompagnée d’une salade verte.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.