Compote pomme-poire parfumée au miel d’acacia sur fond croustillant

Le site des produits du terroir vous invite à réaliser cette recette de compote douce et savoureuse. Un dessert qui enchantera les papilles de vos convives.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 5 belles poires (conférences).
  • 5 belles pommes (golden).
  • 1 gousse de vanille.
  • 1 noix de beurre.
  • 15g de miel d’acacia.
  • 10cl d’eau.
  • Biscuits secs (spéculos par exemple).

Préparation

  • Peler les poires et les découper en petits morceaux.
  • Peler les pommes et les découper en petits morceaux.
  • Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre sur feu très doux et y plonger les pommes et les poires. Remuer sans laisser accrocher.
  • Ajouter l’eau, la gousse de vanille fendue, le miel et laisser mijoter sur feu très doux pendant 20 minutes.
  • Ôter la gousse de vanille à la fin de la cuisson.

Dégustation

  • Émietter des spéculos et les déposer dans des petites verrines.
  • Ajouter par dessus la compote pomme-poire.
  • Ajouter un biscuit par dessus pour la décoration.
  • Garder au réfrigérateur.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.