Menu de réveillon « 100% tradition »

Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas. Parce que « la tradition » est privilégiée dans de nombreuses familles, le site des produits du terroir vous propose de découvrir son menu pour un réveillon 100% traditionnel.

Difficulté: Moyennement facile

Coût: Onéreux

Convives: 4 personnes

Budget approximatif >à 40 euros par convive.

Idées apéritives

  • Toasts aux œufs de lump.
  • Toasts de saumon fumé.
  • Toasts de rillettes de canard.
  • Toasts de terrine de lapin à l’armagnac.

Entrées

  • Assiette de foie gras accompagné de son confit d’oignon et de toasts grillés.
  • Plateau d’huîtres.

Plat

  • Dinde garnie de sa farce aux girolles et parfumée à l’armagnac.
  • Châtaignes.
  • Pommes (golden) au four.

Plateau de fromage

  • Proposer un assortiment de 4 fromages et servir avec un pain de campagne.

Desserts

  • Bûche pâtissière « maison » au chocolat parfumée à l’armagnac.
  • Plaisir glacé: bûche saveur au choix.

Recettes disponibles dans la rubrique « magazine » du site produits de région

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Produits en vente sur la boutique « produits de région »

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About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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