La teurgoule

La teurgoule est un dessert traditionnel originaire de la Normandie préparé avec du riz, du lait et de la cannelle.

Recette pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients

  • 2 litre de lait entier.
  • 160g de riz rond.
  • 170g de sucre en poudre.
  • 3 cuillères à café de cannelle en poudre.
  • 1 pincée de sel.

Matériel

  • 1 plat en terre cuite pouvant supporter une grande quantité.

Préparation

  • Préchauffer le four à 150° C (thermostat 5).
  • Dans un grand plat en terre cuite, déposer le riz au fond et ajouter le sucre et la cannelle. Mélanger l’ensemble.
  • Dans une grande casserole, faire tiédir le lait et le verser sur le riz.
  • Enfourner à 150° C (thermostat 5) pendant 1 heure.
  • Baisser le four au bout d’une heure, mettre à 120°C (thermostat 3) et laisser cuire pendant 5 heures.

A savoir: La teurgoule est cuite lorsque sa croûte est bien dorée.

Dégustation

La teurgoule peut se déguster froide ou chaude.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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