La teurgoule est un dessert traditionnel originaire de la Normandie préparé avec du riz, du lait et de la cannelle.
Recette pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients
- 2 litre de lait entier.
 - 160g de riz rond.
 - 170g de sucre en poudre.
 - 3 cuillères à café de cannelle en poudre.
 - 1 pincée de sel.
 
Matériel
- 1 plat en terre cuite pouvant supporter une grande quantité.
 
Préparation
- Préchauffer le four à 150° C (thermostat 5).
 - Dans un grand plat en terre cuite, déposer le riz au fond et ajouter le sucre et la cannelle. Mélanger l’ensemble.
 - Dans une grande casserole, faire tiédir le lait et le verser sur le riz.
 - Enfourner à 150° C (thermostat 5) pendant 1 heure.
 - Baisser le four au bout d’une heure, mettre à 120°C (thermostat 3) et laisser cuire pendant 5 heures.
 
A savoir: La teurgoule est cuite lorsque sa croûte est bien dorée.
Dégustation
La teurgoule peut se déguster froide ou chaude.
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