Huîtres chaudes au foie gras

Une idée de recette originale à reproduire pour les repas de fête.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 24 huîtres (n°3 ou n°4).
  • 6 tranches de foie gras (mi-cuit).
  • 15 cl de crème fraîche.
  • 2 échalotes.
  • 50g de beurre.
  • Sel fin.
  • Gros sel (facultatif).
  • Poivre.

Préparation

  • Vider les huîtres et récupérer les eaux. Réserver.
  • Peler et mixer grossièrement les échalotes.
  • Dans une casserole bien chaude, faire revenir les échalotes avec le jus des huîtres et la crème fraîche.
  • Mélanger et ajouter progressivement le beurre découpé préalablement en morceaux.
  • Dans un plat, disposer le gros sel qui stabilisera les huîtres.
  • Déposer les huîtres.
  • Verser la sauce sur les huîtres puis enfourner au four 2 minutes en position grill.
  • Déposer un morceau de foie gras sur les huîtres à la sortie du four.
  • Saler et poivrer.

Dégustation:

Servir cette entrée avec un vin blanc sec ou un champagne.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.