Crème brûlée au foie gras

Une recette originale et savoureuse à servir en entrée aux repas de fête.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 200 g de foie gras frais.
  • 4 jaunes d’oeufs.
  • 200g de crème fleurette.
  • 20 cl de lait.
  • Cassonade.
  • Truffe noire.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 100° C (thermostat 3).
  • Découper 4 fines tranches de foie gras et réserver.
  • Dans un saladier couper le reste de foie gras en gros morceaux.
  • Ajouter la crème fleurette.
  • Ajouter le lait.
  • Ajouter les jaunes d’œufs.
  • Saler et poivrer.
  • Mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  • Râper la truffe et l’ajouter à l’appareil.
  • Mélanger.
  • Disposer une tranche de foie gras dans les ramequins.
  • Couvrir avec la préparation.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • A la fin de la cuisson, sortir les ramequins, laisser refroidir et les réserver au frais.
  • Quelques minutes avant de servir, saupoudrer en couche fine la cassonade sur le dessus des crèmes.
  • Caraméliser avec un chalumeau de cuisine.
  • Servir bien chaud.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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