Les tartines au reblochon

Le reblochon est un fromage savoyard qui se déguste naturellement dans les plats ou sur des tartines passées au four.

Recette pour 4 personne.

Ingrédients

  • 1 pain de campagne préalablement découpé en tranches.
  • 4 grandes tranches de jambon de Savoie.
  • 400g de reblochon.
  • 1 cuillère à soupe de moutarde.
  • 28 cornichons.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Passer les tartines de pain de campagne au toasteur.
  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Découper les cornichons en deux.
  • Découper des lamelles de reblochon (pas trop grosses).
  • Déposer une fine couche de moutarde sur le pain.
  • Déposer une tranche de jambon.
  • Ajouter quelques cornichons par dessus.
  • Ajouter des lamelles de reblochon.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner pendant 20 minutes à 180° C (thermostat 6).

Dégustation:

Les tartines de reblochon se dégustent le soir avec une salade verte et un vin blanc sec de Savoie.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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