La truffade

La truffade est une spécialité culinaire auvergnate préparée à base de tomme fraiche de cantal, de pommes de terre et d’ail.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre ( à chair ferme).
  • 400g de tomme fraiche de cantal.
  • 250g de lardons fumés.
  • 40 g de beurre.
  • 2 gousses d’ail.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Peler et laver les pommes de terre.
  • Découper les pommes de terre en rondelles.
  • Peler et hacher l’ail. Réserver.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y ajouter les lardons et les pommes de terre.
  • Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
  • Découper la tomme en lamelles.
  • Une fois la cuisson des pommes de terre presque terminée, ajouter l’ail haché, saler et poivrer.
  • Ajouter la tomme fraiche et bien mélanger la préparation.
  • La tomme doit fondre et l’ensemble doit être filant.

Dégustation

La truffade se déguste bien chaude accompagnée d’une salade verte.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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