La pascade aux poires

La pascade est une crêpe que l’on déguste salée ou sucrée originaire de l’Aveyron.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 300g de farine de blé.
  • 4 œufs.
  • 30cl de lait (voir un peu plus).
  • 2 belles poires.
  • 10g de beurre.

Préparation

  • Dans un saladier, mettre la farine et ajouter les œufs entiers.
  • Battre la préparation au fouet.
  • Ajouter le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte similaire à celle de la pâte à crêpe.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1 bonne heure.
  • Peler les poires et les découper en gros quartiers.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre sans le laisser dorer.
  • Ajouter les poires et les laisser revenir quelques minutes de chaque côté.
  • Répartir les poires dorées dans la sauteuse et y verser la pâte.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte gonfle.
  • Retourner la pascade pour qu’elle soit cuite des deux côtés.

Dégustation

La pascade aux poires se déguste tiède.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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