Oeuf à l’angevine

L’œuf à l’angevine est une spécialité culinaire d’Anjou préparée avec de la brioche, de l’œuf et des asperges.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 6 petites brioches rondes.
  • 6 œufs.
  • 30 petites asperges (fraiches ou en bocaux).
  • 50g de beurre.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Découper le haut des brioches et les évider (retirer l’intérieur).
  • Beurrer l’intérieur et l’extérieur des brioches et les mettre au four pendant 5 bonnes minutes.
  • A la sortie du four, casser un œuf dans chaque brioche.
  • Saler et poivrer.
  • Remettre au four pendant 15 minutes. Le blanc des œufs doit être similaire à celui de l’œuf à la coque.

Dégustation

Dans des assiettes, déposer 5 asperges qui serviront de mouillettes et la brioche.

L’œuf à l’angevine peut se déguster en entrée ou en plat du soir.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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