Il existe de nombreux mets à base de filet mignon. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une recette à base de cidre, un produit normand.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de 800g.
 - 100g d’oignons grelots (vendus au rayon surgelés).
 - 200g de lardons fumés.
 - 1 bouteille de cidre doux.
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
 - Sel.
 - Poivre.
 - 15g de farine.
 
Préparation
- Découper le filet mignon en médaillons.
 - Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer les morceaux de filets.
 - Retirer les morceaux de filet et les réserver sur une assiette en prenant soin de ne pas jeter la graisse de la cocotte.
 - Dans la cocotte, faire revenir les oignons grelots et les lardons pendant 3 à 4 minutes.
 - Ajouter les morceaux de filet, saler, poivrer et couvrir de cidre.
 - Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 minutes.
 - A la fin de la cuisson, ajouter la farine, mélanger délicatement et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes.
 - Disposer les morceaux de filets dans un plat et verser la sauce par dessus.
 
Dégustation
Le filet mignon au cidre peut être accompagné d’un riz ou d’une purée à l’ancienne.
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