Filet mignon de porc au cidre doux

Il existe de nombreux mets à base de filet mignon. Le site produitsderegion vous propose de réaliser une recette à base de cidre, un produit normand.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc de 800g.
  • 100g d’oignons grelots (vendus au rayon surgelés).
  • 200g de lardons fumés.
  • 1 bouteille de cidre doux.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 15g de farine.

Préparation

  • Découper le filet mignon en médaillons.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer les morceaux de filets.
  • Retirer les morceaux de filet et les réserver sur une assiette en prenant soin de ne pas jeter la graisse de la cocotte.
  • Dans la cocotte, faire revenir les oignons grelots et les lardons pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les morceaux de filet, saler, poivrer et couvrir de cidre.
  • Faire mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 minutes.
  • A la fin de la cuisson, ajouter la farine, mélanger délicatement et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes.
  • Disposer les morceaux de filets dans un plat et verser la sauce par dessus.

Dégustation

Le filet mignon au cidre peut être accompagné d’un riz ou d’une purée à l’ancienne.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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