La tarte aux quetsches

La tarte aux quetsches est une pâtisserie garnie de quetsches qui est dégustée traditionnellement en Alsace.

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée.
  • 1 kg de quetsches.
  • 1 cuillère à café de cannelle.
  • 80 g de sucre en poudre.
  • 1 verre de vin blanc sec alsacien.
  • 25 cl de crème fraîche liquide.
  • Sucre glace (facultatif).

Préparation:

  • Dans une casserole, faire réduire les quetsches pendant 2 heures à feu doux.
  • Les égoutter.
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  • Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
  • Passer les quetsches au mixeur ou au moulin à purée.
  • Ajouter la crème fraîche liquide, le vin, le sucre et la cannelle.
  • Bien mélanger.
  • Disposer la purée de quetsches sur la pâte.
  • Enfourner la tarte pendant 40 à 45 minutes.

Dégustation:

La tarte au quetsches se mange généralement tiède. Ajouter du sucre glace pour la décoration.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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