La salade auvergnate est une entrée composée de crudités et de fromage d’Auvergne.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 1 grosse salade (feuille de chêne ou scarole).
 - 2 tomates.
 - 80g de cantal.
 - 60g de bleu d’Auvergne.
 - 100g de lardons.
 - 4 tranches de pain de campagne.
 - 8 cuillères à soupe d’huile d’olive.
 - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin.
 - 10g de beurre.
 - Sel.
 - Poivre.
 
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
 - Découper le pain en petits morceaux et les enfourner pendant 10 minutes.
 - Laver et essorer la salade.
 - Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les lardons.
 - Laver les tomates et les découper en cubes.
 - Découper le cantal en petits morceaux.
 - Découper le bleu d’Auvergne en petits morceaux.
 - Dans un bol, mettre l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
 - Dans une assiette, déposer des feuilles de salade.
 - Ajouter des morceaux de tomates.
 - Ajouter des morceaux de cantal et de bleu d’Auvergne.
 - Ajouter quelques croûtons.
 - Verser la vinaigrette.
 
Dégustation
La salade auvergnate peut être dégustée en entrée ou en repas du soir.
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