Le feuilleté au bleu d’Auvergne

La diversité des fromages auvergnats permet de régaler les convives avec des recettes simples et goûteuses.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire.
  • 1 bleu d’Auvergne.
  • 125g de lardons fumés.
  • 10g de beurre.
  • 20g de crème fraiche épaisse.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 1 jaune d’œuf.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Découper 4 carrés dans la pâte feuilletée.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les lardons.
  • Déposer les lardons sur un papier essuie-tout pour retirer l’excédant de graisse.
  • Dans un saladier, écraser le bleu d’Auvergne et y ajouter la crème fraiche.
  • Ajouter les lardons.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Sur une plaque allant au four, déposer un papier cuisson.
  • Prendre un carré de pâte et déposer le mélange fromage/lardons au centre.
  • Rabattre les coins vers le centre.
  • Procéder de la même manière pour les autres feuilletés.
  • Badigeonner les feuilletés avec le jaune d’œuf.
  • Enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

Dégustation

Le feuilleté au bleu d’Auvergne peut être dégusté seul ou avec une salade verte.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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