Sauce au foie gras

Le site du terroir français vous invite à réaliser cette sauce au foie gras, un accompagnement de choix pour vos plats.

Sauce pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 50 cl de crème fraîche liquide.
  • 200g de foie gras cuit.
  • 1/2 cube de bouillon de volaille du commerce.
  • 50g soit 3 cuillères à soupe d’armagnac.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Verser la crème fraîche dans une casserole et réserver.
  • Découper le foie gras en petits dès, l’incorporer à la crème fraiche et mettre sur feu doux sans faire bouillir l’ensemble.
  • Mélanger doucement au fouet le temps que le foie gras fonde entièrement.
  • Émietter finement le cube de bouillon de volaille.
  • Ajouter l’armagnac et laisser juste mijoter sur feu doux et sans faire bouillir pendant 2 minutes.
  • Saler, poivrer et réserver au chaud.

Dégustation

La sauce au foie gras se déguste avec une viande rouge. Servir la préparation dans une saucière, elle sera ajoutée à la convenance des convives.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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