Sauce aux morilles

Le portail des produits du terroir vous invite à réaliser cette sauce savoureuse, un accompagnement de choix pour vos plats.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 échalote.
  • 130g de morilles fraîches, en conserves ou surgelées.
  • 20cl de crème fraiche liquide.
  • 30g de beurre.
  • 15cl de vin blanc sec.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Vinaigre blanc.

Préparation

  • Rincer abondamment les morilles.
  • Dans un saladier, mettre de l’eau et quelques gouttes de vinaigre blanc. Tremper les morilles et les nettoyer délicatement une à une.
  • Peler et émincer l’échalote le plus finement possible.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Ajouter l’échalote émincée et faire suer 2 minutes.
  • Couper les morilles trop grosses en 2 et les ajouter à la préparation.
  • Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce que la préparation réduise.
  • Ajouter la crème fraîche liquide, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 5 minutes.

Dégustation

La sauce aux morilles est un excellent accompagnement pour les volailles.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

La sauce aux airelles

Le site des produits du terroir français vous propose de réaliser cette sauce aux airelles, …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.