Le portail du goût vous propose de réaliser cette sauce pour accompagner vos viandes.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients
- 200g de champignons forestiers ( cèpes, girolles) frais, surgelés ou en conserves.
- 2 échalotes.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 30 cl de crème fraîche.
- 20 cl de fond de volaille.
- Une poignée de persil.
- 1 cuillère à café de porto.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Laver soigneusement les champignons et les couper en deux pour les plus gros.
- Peler et émincer finement les échalotes.
- Mettre l »huile d’olive dans une casserole et y faire dorer les échalotes 1 à 2 minutes.
- Ajouter les champignons et les faire légèrement colorer pendant 4 à 5 minutes.
- Préparer le fond de volaille.
- Ajouter le fond de volaille, le porto et la crème fraîche. Mélanger.
- Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
- Ciseler finement le persil.
- A la fin de la cuisson, ajuster l’assaisonnement.
Dégustation
La sauce forestière se déguste avec une viande rouge ou blanche. Ajouter le persil haché au moment de servir.
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