Sauce forestière

Le portail du goût vous propose de réaliser cette sauce pour accompagner vos viandes.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 200g de champignons forestiers ( cèpes, girolles) frais, surgelés ou en conserves.
  • 2 échalotes.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 30 cl de crème fraîche.
  • 20 cl de fond de volaille.
  • Une poignée de persil.
  • 1 cuillère à café de porto.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Laver soigneusement les champignons et les couper en deux pour les plus gros.
  • Peler et émincer finement les échalotes.
  • Mettre l »huile d’olive dans une casserole et y faire dorer les échalotes 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les champignons et les faire légèrement colorer pendant 4 à 5 minutes.
  • Préparer le fond de volaille.
  • Ajouter le fond de volaille, le porto et la crème fraîche. Mélanger.
  • Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Ciseler finement le persil.
  • A la fin de la cuisson, ajuster l’assaisonnement.

Dégustation

La sauce forestière se déguste avec une viande rouge ou blanche. Ajouter le persil haché au moment de servir.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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