Aumônière pomme/camembert

Il existe de nombreuses recettes d’aumônières toutes très goûteuses. Le site produitsderegion vous propose d’en réaliser une avec un produit régional normand.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick.
  • 1 camembert de Normandie.
  • 2 pommes (granny smith).
  • 20g de beurre pour cuisson des pommes + 20g pour coloration.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Peler et découper les pommes en dès.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  • Découper le camembert en lamelles.
  • Faire fondre le reste du beurre dans une casserole.
  • Prendre 2 feuilles de brick et les superposer.
  • Déposer quelques dès de pomme au centre.
  • Déposer 2 ou 3 lamelles de camembert par dessus.
  • Saler et poivrer.
  • Fermer l’aumônière avec une ficelle alimentaire et la badigeonner de beurre fondu.
  • Procéder de la même manière pour les autres aumônières.
  • Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 8 à 10 minutes.

Dégustation

L’aumônière pomme/camembert peut se déguster seule ou accompagnée d’une salade verte.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.