Aumônières au foie gras

Une recette simple et originale qui raviva vos convives. Met à servir en entrée ou en plat principal pour le soir avec une salade.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 2 feuilles de brick.
  • 250 g de foie gras.
  • 10 g de beurre.
  • 1 bouquet garni.
  • 20 cl de porto.
  • 1 échalote.
  • 1 verre de fond de veau.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Étendre les feuilles de brick sur un plan de travail.
  • Badigeonner de beurre préalablement fondu.
  • Découper des tranches moyennes de foie gras.
  • Découper les feuilles de brick en 4.
  • Déposer un morceau de foie gras sur chaque part puis saler et poivrer.
  • Fermer les feuilles de brick en forme de bourse.
  • Enfourner 10 minutes environ.
  • Peler et émincer l’échalote.
  • Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans du beurre. Ajouter le porto et le bouquet garni.
  • Laisser réduire et ajouter le verre de fond de veau.
  • Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  • Verser une cuillère de sauce dans l’assiette puis y déposer l’aumônière.

Dégustation:

Servir bien chaud avec une petite salade et un vin blanc doux.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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