La truffe est un champignon souterrain savoureux et particulièrement apprécié par les grands chefs. La brouillade de truffes est une recette délicieuse et simple à réaliser.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 12 œufs.
- 75 g de truffes.
- 10 à 15 g de beurre.
- 5 cl de crème liquide.
- Sel.
- Poivre.
Préparation:
- La veille, passer les truffes sous l’eau et les frotter légèrement pour les nettoyer.
- Les disposer dans une boite avec les œufs pour plus de saveurs.
- Trois heures avant de réaliser la brouillade, casser les 12 œufs dans un saladier et les battre avec un fouet.
- Trancher les truffes en fines lamelles . Les ajouter aux œufs battus.
- Assaisonner.
- Couvrir le saladier et le placer au réfrigérateur.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et y verser les œufs battus.
- Remuer doucement avec une spatule jusqu’à ce que les œufs épaississent légèrement.
- Retirer du feu et ajouter immédiatement la crème liquide. Mélanger.
- Ajouter la truffe râpée à la préparation.
- Servir la brouillade dans le contenant choisi. Ajouter un peu de sel, râper la truffe et l’ajouter sur le dessus.