La crème brûlée au camembert

Il existe de nombreuses recettes à réaliser avec le camembert. Le site produitsderegion vous propose de tester une entrée préparée avec un produit régional normand.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 camembert de Normandie.
  • 20cl de lait.
  • 200g de crème fraiche épaisse.
  • 2 œufs entiers + 1 jaune d’oeuf.
  • 1 pincée de noix de muscade.
  • 50g de parmesan.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Dans un mixeur, mettre le camembert, le lait, la crème fraiche, la noix de muscade, le sel, le poivre et bien mélanger.
  • Pour que la préparation soit plus fine, la passer dans une passoire.
  • Verser la préparation dans des grands ramequins.
  • Dans un grand plat profond allant au four, mettre de l’eau à moitié et y déposer les ramequins (cuisson au bain-marie).
  • Enfourner à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes.
  • A la sortie, parsemer de parmesan et mettre au four en position grill pendant 5 à 10 minutes.

Dégustation

La crème brûlée au camembert peut se déguster seule ou accompagnée d’une salade verte.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.