Cousin de la fondue Savoyarde traditionnelle, la fondue des Bauges est un met traditionnel savoyard préparé avec le vacherin des Bauges.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 1 vacherin des Bauges.
- 1 gousse d’ail.
- 1 pain de campagne.
- 25cl de vin blanc sec de Savoie.
- Sel.
- Poivre.
Préparation:
- Faire des croûtons avec le pain de campagne. Les laisser durcir.
- Découper le vacherin en petits morceaux.
- Peler l’ail et bien le frotter à l’intérieur du caquelon.
- Ajouter le vin blanc sec et le faire chauffer à feu très doux.
- A ébullition, ajouter le vacherin et remuer avec une cuillère en bois toujours à feu très doux.
- Saler et poivrer.
- Disposer le caquelon sur le réchaud.
Dégustation:
Les croûtons piqués sur les fourchettes à fondue seront trempés dans le caquelon avant d’être dégustés. Servir avec un jambon fumé et une salade verte et accompagner avec un vin blanc sec.
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