La pascade blettes/lardons

La pascade est une spécialité culinaire plus précisément une crêpe originaire de l’Aveyron que l’on déguste salée ou sucrée.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 300g de farine de blé.
  • 4 œufs.
  • 30cl de lait (peu être plus).
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 poignée de blettes (uniquement les feuilles).
  • 200g de lardons fumés.
  • 2 oignons.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Dans un saladier, mettre les œufs entiers, la farine et une pincée de sel.
  • Battre au fouet.
  • Ajouter le lait jusqu’à ce que la pâte soit similaire à la pâte à crêpe.
  • Ajouter du poivre.
  • Laisser reposer la pâte pendant une heure.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition.
  • Laver les blettes et les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante pour les blanchir.
  • Hacher les blettes et réserver.
  • Peler et émincer finement les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y plonger les oignons et les lardons fumés.
  • Ajouter les blettes hachées.
  • Répartir la préparation blettes/lardons/oignons dans la sauteuse.
  • Verser la pâte par dessus et faire cuire jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  • Retourner la pâte.

Dégustation

La pascade blettes/lardons se déguste bien chaud en entrée ou en plat du soir.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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