La socca

La socca, traditionnellement dégustée vers Menton, Nice et Monaco est une galette à base de farine de pois chiche.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 250g de farine de pois chiches.
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 50 cl d’eau.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Préchauffer le four à 240°C (thermostat 9) et en position grill.
  • Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
  • Mélanger l’ensemble au fouet.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque.
  • Étaler sur une épaisseur de 0,5 cm la pâte à socca.
  • Enfourner en position grill quelques minutes.
  • Une fois la socca dorée, la sortir du four et la découper de suite en morceaux.

Dégustation:

La socca peut être dégustée avec des sauces.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.