Le chausson normand

Le chausson normand est une spécialité culinaire de la Normandie dégustée en entrée à base de pommes et de camembert.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées (maison ou du commerce).
  • 1 camembert au lait cru.
  • 3 pommes granny.
  • Quelques pincées de mélange 5 baies.
  • 2 cuillères à soupe de Calva.
  • 2 jaunes d’oeufs.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Peler les pommes et les découper en petits cubes.
  • Dans un récipient, mettre le calva et y ajouter les pommes.
  • Mélanger et laisser reposer 30 minutes.
  • Découper le camembert en lamelles.
  • Disposer une pâte feuilletée sur une plaque allant au four préalablement garnie d’un papier cuisson.
  • A l’aide d’un couteau, partager sans découper la pâte en quatre quarts.
  • Déposer des lamelles de camembert sur chaque quart.
  • Ajouter des cubes de pommes par dessus et 1 pincée de baies.
  • Ajouter la seconde pâte par dessus et découper cette fois-ci la pâte en quatre quart.
  • Badigeonner de jaune d’oeuf en prenant soin de bien sceller les chaussons.
  • Enfourner à 180° C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.

Dégustation

Le chausson normand peut être dégusté avec une salade verte.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.