Le farsou est une spécialité culinaire du département de l’Aveyron préparée à base de feuille de blette, de viande et d’oeufs.
Recette pour 5 à 6 personnes.
Ingrédients
- 120g de chair à saucisse.
- 1 gros oignon.
- 1 gousse d’ail.
- 4 œufs.
- 5 feuilles de blette sans les côtes.
- 30g de farine.
- 1 poignée de persil.
- 15 cl de lait (peut-être plus suivant la pâte).
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
- Sel.
- Poivre.
Préparation
- Peler l’oignon.
- Peler l’ail et retirer le germe.
- Laver le persil.
- Dans un mixeur, hacher l’ail, l’oignon et le persil.
- Dans un saladier, ajouter le mélange ail/oignon/persil et la chair à saucisse.
- Mélanger.
- Dans un second saladier, battre les œufs entiers.
- Ajouter la farine et le lait (la pâte doit être similaire à la pâte à crêpe).
- Ajouter le mélange viande/ail/oignon/persil.
- Bien mélanger.
- Saler et poivrer.
- Former des petites galettes avec la préparation.
- Dans une sauteuse bien chaude, faire chauffer l’huile.
- Une fois l’huile chaude, disposer les galettes dans la sauteuse et faire dorer chaque côté pendant quelques minutes.
Dégustation
Le farsou doit être servi très chaud et peut se déguster avec une salade verte.