Le mirliton de Rouen est une pâtisserie traditionnelle à base de pâte feuilletée, de poudre d’amandes, de crème fraiche et d’oeufs.
Recette pour 4 à 6 personnes.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce).
- 60g d’amandes en poudre.
- 50g de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 15g de crème fraiche liquide.
- 1 cuillère à café de fleur d’oranger.
- 15g de beurre.
- 2 œufs entiers.
Matériel
- 4 à 6 moules à tartelette jetables en aluminium ou autres.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer généreusement des moules à tartelette.
- Garnir les moules de pâte feuilletée et piquer la pâte.
- Dans un saladier, battre les œufs entiers, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, la fleur d’oranger et bien mélanger.
- Verser la préparation sur les fonds de tarte à mi-hauteur et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
A savoir: La cuisson est terminée lorsque les tartelettes sont dorées.
Dégustation
Le mirliton de Rouen se déguste seul ou accompagné d’une glace vanille.
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