Le mirliton de Rouen

Le mirliton de Rouen est une pâtisserie traditionnelle à base de pâte feuilletée, de poudre d’amandes, de crème fraiche et d’oeufs.

Recette pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce).
  • 60g d’amandes en poudre.
  • 50g de sucre en poudre.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 15g de crème fraiche liquide.
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger.
  • 15g de beurre.
  • 2 œufs entiers.

Matériel

  • 4 à 6 moules à tartelette jetables en aluminium ou autres.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Beurrer généreusement des moules à tartelette.
  • Garnir les moules de pâte feuilletée et piquer la pâte.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, les amandes en poudre, la fleur d’oranger et bien mélanger.
  • Verser la préparation sur les fonds de tarte à mi-hauteur et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

A savoir: La cuisson est terminée lorsque les tartelettes sont dorées.

Dégustation

Le mirliton de Rouen se déguste seul ou accompagné d’une glace vanille.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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