Le mounasou

Le mounassou est une spécialité culinaire originaire de la Corrèze préparée avec des pommes de terre, du lard et des œufs.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 2 kg de pommes de terre.
  • 300g de poitrine de porc.
  • 250g de crème fraiche.
  • 3 échalotes.
  • 2 gousses d’ail.
  • 3 œufs.
  • 1 bouquet de persil.
  • 20cl d’huile d’olive.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 1 pincée de noix de muscade.

Préparation

  • Peler les pommes de terre, les râper, les rincer et les égoutter.
  • Peler les échalotes et l’ail.
  • Laver le persil.
  • Hacher la poitrine de porc, le persil, les échalotes et l’ail ensemble.
  • Battre les œufs et les ajouter à la préparation.
  • Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Ajouter les pommes de terre râpées et bien mélanger.
  • Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive.
  • Une fois la poêle bien chaude, verser la préparation et faire cuire comme une crêpe pendant une heure sur feu doux en prenant soin de retourner le mounassou.

Dégustation

Le mounassou peut se déguster seul ou accompagné d’une salade verte.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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