Le tiramisu fraises/biscuits roses de Reims/champagne

Il existe de nombreuses recettes de tiramisu toutes très goûteuses. Le site produitsderegion vous propose de revisiter la recette et de régaler vos convives avec ce dessert fruité.

Recette pour 8 personnes.

Ingrédients

  • 500g de mascarpone.
  • 500g de fraises.
  • 6 jaunes d’oeufs.
  • 90g de sucre en poudre.
  • 2 sachets de sucre vanillé.
  • 500g de biscuits roses de Reims.
  • 50cl de champagne demi-sec.

Matériel

  • 1 grand plat haut.

Préparation

  • Laver les fraises, les couper en deux et les réserver sur un papier absorbant pour retirer l’excédant d’eau.
  • Clarifier les œufs et ne garder que les jaunes.
  • Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé aux jaunes et fouetter.
  • Incorporer le mascarpone, fouetter et réserver quelques minutes au frais.
  • Mettre le champagne dans un saladier.
  • Faire tremper légèrement les biscuits roses dans le champagne et les placer sur les contours et le fond du plat.
  • Ajouter une couche de fraises.
  • Ajouter une couche de préparation mascarpone/œufs/sucre.
  • Ajouter une couche de biscuits légèrement trempés.
  • Ajouter à nouveau des fraises, du mascarpone.
  • Terminer par une couche de fraises.
  • Mettre au frais pendant au moins 4 heures.

Dégustation

Le tiramisu aux fraises peut être dégusté avec un champagne.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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