Les pommes de terre à la façon sarladaise

Une recette de pommes de terre cuisinées aux saveurs du sud-ouest pour accompagner vos viandes.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 700 g de pommes de terre (de préférence les charlottes qui se tiennent mieux).
  • 350 g de girolles.
  • 70g de graisse de canard ou d’oie.
  • 2 gousses d’ail.
  • 3 cuillères à soupe de persil.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Éplucher les pommes de terre et les découper en fines lamelles.
  • Les laver.
  • Les disposer dans un torchon pour qu’elles sèchent. Les lamelles ne doivent pas être mouillées.
  • Faire fondre la graisse de canard ou d’oie dans une sauteuse.
  • Une fois la graisse bien chaude, ajouter les lamelles de pommes de terre.
  • Remuer la sauteuse sans toucher au pommes de terre.
  • Laisser rissoler.
  • Une fois que les pommes de terre sont dorées, couvrir pendant 2 à 3 minutes.
  • Retirer le couvercle et retourner délicatement les pommes de terre.
  • Laisser cuire à feu doux.
  • Laver et découper les girolles en lamelles.
  • Dans une poêle, faire fondre un peu de graisse de canard et y faire revenir les girolles.
  • Peler et émincer l’ail.
  • Laver et ciseler le persil.
  • Ajouter l’ail et le persil dans la poêle.
  • Laisser cuire quelques minutes.
  • Quelques minutes avant de servir, mélanger les girolles aux pommes de terre.

Dégustation:

Servir avec une viande (canard, bœuf).

 

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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