Magret de canard au chasselas

Une recette savoureuse et simple à réaliser. Les amateurs des mets sucrés-salés devraient apprécier.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 3 gros magrets de canard.
  • 800 g de chasselas (raisin).
  • 80 g de beurre.
  • 20 g de sucre.
  • 70 cl de jus de raisin rouge.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation:

  • Dans une casserole, faire réduire à feu doux le jus de raisin rouge jusqu’à ce qu’il devienne consistant.
  • Retirer la casserole du feu puis ajouter le beurre (environ 40g). Mélanger et réserver au chaud (de préférence au bain marie).
  • Laver le chasselas et l’égrainer.
  • Dans une poêle, mettre le reste du beurre et le faire fondre doucement. Faire revenir le chasselas et y ajouter le sucre. Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  • Faire des incisions sur la peau des magrets de canard.
  • Les assaisonner et les disposer dans un plat allant au four.
  • Enfourner les magrets pendant 11 à 12 minutes.
  • Retourner les magrets à mi cuisson.
  • Découper des tranches de magret bien chaudes et les disposer dans les assiettes des convives.
  • Ajouter le chasselas.
  • Terminer en versant une cuillère de sauce.

Dégustation:

Servir une purée à l’ancienne en accompagnement.

 

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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