Poires pochées au champagne

Le site des produits de région vous invite à réaliser une recette délicieusement savoureuse préparée avec un produit d’exception de Champagne-Ardennes.

Recette pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 6 belles poires (Williams)
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 120g de sucre en poudre
  • 1/2 bouteille de champagne sec

Préparation

  • Peler les poires en les laissant entières et en gardant le pédoncule.
  • Mettre le champagne, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole.
  • Y déposer les poires, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
  • Sortir les poires.
  • Laisser réduire légèrement le sirop.

Dégustation

Les poires au champagne se dégustent seules avec le sirop ou accompagnées d’un sorbet poire.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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