Purée pommes de terre/truffe

Réaliser cette purée savoureuse et onctueuse pour accompagner vos viandes.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre à purée.
  • 25 g de truffes.
  • 50 cl de lait.
  • 15 g de beurre.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Noix de muscade.

Préparation:

  • Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Les disposer dans une cocotte avec de l’eau salée et les faire cuire.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, passer les truffes sous un filet d’eau et les frotter légèrement.
  • Râper la truffe pour en obtenir des copeaux. Réserver.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les disposer dans un saladier.
  • Les écraser au presse purée.
  • Ajouter le beurre et le lait.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter une pincée de noix de muscade et ajouter la truffe râpée.
  • Bien mélanger la purée.
  • Servir bien chaud.

Dégustation:

Servir la purée avec un rôti de bœuf ou un rôti de veau.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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