Salade de gésiers

La salade de gésiers est un plat typique du sud-ouest plus précisément du département du Gers. Ce met peut être proposé en entrée mais également convenir pour un plat du soir.

Recette pour 6 personnes.

Recette rapide.

Ingrédients

  • 1 salade ( une scarole de préférence).
  • Gésiers confits (environ 300 g).
  • Des pignons ou des croûtons.
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix et 1 d’huile de tournesol (il est possible de remplacer par deux cuillères à soupe d’huile d’olive).
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin.
  • Sel.
  • Poivre.

Préparation

  • Laver et essorer la salade.
  • Couper les feuilles trop grandes.
  • Découper les gésiers en lamelles.
  • Dans une poêle bien chaude, faire réchauffer les lamelles dans un peu de graisse de canard.
  • Préparer la vinaigrette dans un bol.
  • Saler et poivrer.
  • Dans un plat, disposer la salade et y verser les lamelles de gésiers encore chaudes.
  • Ajouter la vinaigrette et les pignons. Mélanger.

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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