Soupe grasse savoyarde

Il existe de nombreuses recettes de soupes qui se différencient d’une région à une autre. Le site produitsderegion vous propose de découvrir une recette typiquement savoyarde.

Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 150g de beaufort.
  • 300g d’oignons.
  • 15g de beurre.
  • 1 litre de bouillon de volaille (cube du commerce).
  • Pain de campagne (4 tranches).

Préparation:

  • Peler et émincer les oignons.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire doucement blondir les oignons.
  • Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  • Découper le beaufort en fines lamelles.
  • Faire griller les tranches de pain de campagne et les découper en lamelles.
  • Dans une cocotte, disposer des lamelles de pain au fond du plat.
  • Ajouter quelques lamelles de beaufort par dessus.
  • Ajouter quelques oignons.
  • Mouiller avec une partie du bouillon de volaille.
  • Ajouter une seconde couche de lamelles de pain, de beaufort et d’oignons.
  • Terminer par mouiller avec le reste de bouillon.
  • Faire mijoter à feu très très doux pendant 1h30 en prenant soin d’écraser doucement la préparation de temps en temps.

Dégustation:

Servir la soupe grasse en plat du soir notamment en hiver.

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

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