Spritz cerise

Voilà bien une recette simple de petits gâteaux traditionnels pour les fêtes de Noël, les spritz cerise.

Ingrédients :

  • 125gr d’amandes moulues
  • 250gr de sucre
  • 2 œufs
  • 200gr de beurre pommade
  • 500 gr de farine
  • vanille ou fleur d’oranger
  • Cerises confites

Recette :

  • dans un grand récipient, mélanger la farine et le beurre pommade
  • dans un second récipient, mélanger les autres ingrédients
  • mélanger le tout
  • étaler la patte puis découpez les gâteaux ou utiliser une poche à douille
  • sur chaque petit sablé, poser une demi cerise confite
  • mettre la plaque au four TH 6 pendant environ 15 minutes

 

About Patrick

Patrick
Amateur de bonne bouffe, curieux de nature et passionné par les produits du terroir, j’aime raconter les histoires qui se cachent derrière les saveurs. Entre marchés de producteurs, petites adresses gourmandes et découvertes culinaires au fil de mes escapades, je partage ici mes trouvailles, mes coups de cœur et mes envies du moment. Toujours en quête d’authenticité, je défends une cuisine simple, généreuse et profondément ancrée dans nos régions.

Check Also

Le pastis landais

Le pastis landais est une pâtisserie à base de fleur d’oranger particulièrement répandue dans les …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.